爆紅議員蔣月惠不想抱馬英九 大哭是因為新聞性強

屏東縣無黨紀縣議員蔣月惠今(23)日接受電視台訪問時表示,為何會在屏東大哭,因為新聞性強,否則都是她一個人開直播抗議。並且她是支持台灣獨立的,不想去抱馬英九,也不想和國民黨有瓜葛。

蔣月惠議員今日接受電視台訪問時,主持人問成為網紅,有什麼感受?蔣月惠表示,她小時被霸凌,沒辦法得到安慰。現在覺得像神一樣被追逐,也喜歡別人注意,像風吹來鈴鐺,鈴鐺動起來。神給她超乎所想的,而且是正面的。不像殺人犯陳進興是負面的,只能用殺人引起注意。

蔣月惠議員也說,很多人勸她不要在上通告,但為何要因為親人壓力限制自己?小時候被剝奪,什麼都沒有,該得到的都沒有得到,所以現在要爭取,為何不能當神?她有她的權利!

蔣月惠也向女警感謝,因為女警的痛,讓她被看見。像風鈴,風吹到她,都動起來了,也影響別人。女警為她背負十字架,讓她能坐在這討論。

警察協會秘書長葉毓蘭則表示,被咬傷的任職屏東分局,承受很大壓力。且警察很無奈,是依法執行勤務。

民進黨籍立委李俊邑指出,羅騰園肢體殘障協會有立案,但是羅騰園安置機構(安養中心)有4處,並沒有立案。蔣議員有愛心很令人佩服,但希望院生受到良好照顧,希望議員用對方法。

輔大助理教授周偉航表示,慈善機構合法立案困難,盡量輔導監督。但事實上很難輔導,因為拆掉安置機構,收容人要去哪?

主持人也問蔣月惠議員,為何會見到柯文哲?這麼巧?蔣月惠表示,是媒體安排的。且當初會在屏東大哭,是因為新聞性強,因為她都自己一個人抗議,沒有記者,自己開直播。如果一直討論拆遷,也沒有收視率。

主持人又問,跟柯文哲抱抱,那接下來想抱誰,想不想要抱馬英九?蔣說她不想抱馬英九,因為她是支持台灣獨立的,不想和國民黨有瓜葛!

中時電子報 丁世傑、呂承哲

相關文章

分享