日藝術祭選拔百人爭 弘光8生奪決賽門票

日本藝術祭國際競賽台灣區選拔賽日前在弘光科大登場,全台11所大專校院共120位好手同台競技,比賽分成長髮創意造型組、新娘宴會彩妝造型組、女子剪染造型組及長髮包頭造型組4組,弘光8名學生獲得2金2銀4銅,取得赴日決賽門票。

比賽執行長、弘光科大美髮造型設計系副教授戴美瑩表示,去年台灣代表隊赴日決賽成績優異,還抱回兩座最高榮譽「古董獎盃」。今年台灣區選拔賽特別安排曾獲日本藝術祭前3名選手吳宇昌、李家伃、林亞叡、林靖堯共4人到場示範,讓其他參賽選手觀摩。

弘光科大共獲得2金2銀4銅,8位學生集訓後將參加日本決賽。女子剪髮造型組冠軍的美髮系大二生李宜芳以海洋當設計主題,賽前1個多月不斷看圖找靈感,最後設計淺藍色中帶有橘色造型,代表陽光灑落海面,穿透進海中,把橘色的珊瑚襯托出來;她開心說,去年參賽僅獲佳作,今年再接再厲終於拿到第1名。

初試啼聲奪下新娘宴會彩妝造型組冠軍的妝品系大二生賴均宜說,由於比賽規定20分鐘內就要完成,賽前不斷的練習卸妝、上妝程序,最後終於在時間內完成,為了赴日比賽精進技法,將利用暑假時間多看歷屆得獎的作品。

中時 陳淑娥

相關文章

分享