身障男手臂遭刺「電話號碼」喊痛 母心碎:走失太多次了…真的沒辦法!

家中倘若有身心障礙者又或者患有失智症的老人們,肯定照顧起來相當辛苦。畢竟長時間下來肯定心力交瘁,又因為他們可能隨時忘掉回家的路,無法重回親人的懷抱,家人不得不想些「特殊辦法」以確保他們不會走失。

▲青年有智能障礙,時常走失,因此家人將手機號碼刺在他手上。(圖/翻攝自澎湃新聞)

據陸媒報導,大陸浙江浙江溫州於本月22日上午有高速公路的民警接獲通報,約在10點左右時,有民眾在當地樂清灣高架橋上,看見一名少年徒步在公路上行走,民警獲報後,立即倒現場把他帶離。

但因為少年有著溝通障礙,也沒辦法得知他確切的住所,所幸員警發現他手臂上刺著一組神秘的數字紋身,這才發現原來是「手機號碼」,趕緊連絡他的家人將他帶回。少年的母親大約半小時後趕到警局,她無奈又疲憊地表示,兒子是在21日凌晨3點多趁父母在睡覺時,偷偷敲開了門跑了出去,他們已經找了一天,但都沒有尋獲,還好最後被機警的員警們找到,對此十分感謝。

少年的母親相當無奈地表示,兒子今年已經17歲,因智能障礙,先前就走丟過好幾次,後來因為真的沒有辦法,只好把自己的手機號碼紋在他的手上,希望好心人到能聯繫到家人。

而少年手上的刺青已經刺了兩年多,這段期間也因為兩年前換了號碼,把先前的數字畫掉再重刺了新的號碼一次,雖然知道他會痛,但這真的是不得以的辦法。好在現在是夏天,穿著短袖,但如果是在冬天,穿著長袖與厚厚的外套,那真的就很難被看到紋在手臂上的號碼了。

對此,當地的警方表示,現在正是暑假期間,希望父母們能看顧好自己的孩子,除了盡量教孩子一些交通安全常識外,若無法順利照顧,也可以給孩子配戴「安心手環」,讓他們走失時能及時找回。

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享