長青旅遊團遭批政策買票 觀傳局:將檢討改善

台北市觀傳局24日赴議會工作報告,年底選戰逼近,「樂活長青遊台北」活動再成焦點,議員厲耿桂芳痛批,長青團限於65歲以上長者參加,且遊覽車上不斷撥放柯市府政績,形同變相買票,更有議員爆料有地方出車高達35車。觀傳局長陳思宇表示,將再與相關局處檢討改善。

厲耿桂芳指出,遊覽車上強迫長輩看市政影像,雖然沒有聲音,但影像重複撥放疲勞轟炸,目前已有3萬5千人的銀髮族參加,回家之後再跟親友拉票,預估可以為柯文哲多出5萬多張選票,根本是變相買票,實在是太可惡!

王鴻薇表示,活動時間從6月下旬到10月23日,編列2600萬規畫出880車,約招待3萬2千多人出遊,但11月24日就要市長選舉,時間逼近選舉,有政策買票之嫌。

另外,議員王威中表示,每個議員分配2至4車,不過有議員超過數倍,如果情況特殊可彈性調整,但據他了解 ,第一名議員出車車輛高達35台,第二名也是士林北投區議員,期盼觀傳局拿捏分寸,勿落人口舌。

對此,觀傳局長陳思宇表示,長青樂活團預計於10月23日辦理完畢,明年也持續辦理,預算金額同為2596萬,觀傳局負責車輛跟導遊部分,至於車上的影片播放部分,將再於相關局處討論及檢討。

中時 吳堂靖

相關文章

分享