花蓮》父女檔謝國榮與謝宜萱分別爭取縣議員與市民代表連任

花蓮縣議員謝國榮爭取第6任連任,女兒市民代表謝宜萱爭取第3任連任,以觀光為主軸,謝國榮鎖定環保與長照議題,謝宜萱強打綠能交通,分進合擊,盼再創問政高峰。

61歲的謝國榮目前積極推動的的是,新建花費5億多元的日出香榭大道,經他介入調處,林森路到民國路段,為了學童上下學安全,決定不做了,至於民國路以東到南濱抽水站一旦完工後,有助於舊社區溝仔尾的繁榮,企盼從文化創意園區、東大門夜市到海景咖啡一條街,重新翻轉觀光。

如果連任過關,謝國榮說,他會建議垃圾填造的環保公園應徹底清出垃圾,至少花費上百億元的清理費,必須協調河川地、林有地、國有地、港埠用地等權責單位會商解決,將「垃圾變黃金」,讓活化後的瀕海環保公園成為看日出最佳據點。

另外,立霧溪南岸也有92.34公頃縣有地,可以打造成山海共舞的電影文化城,內設老藝人安養村,透過特殊人口老藝人帶動觀光產業,也藉此成就全國長照中心示範點,重新建構好山好水好空氣的美麗新花蓮。

而33歲女兒謝宜萱抓住0206花蓮大地震的時機,鎖定花蓮舊遠東百公司危樓,製作布條、文宣、連絡媒體,要求一個月內拆除,果然延宕多年宛如不定時炸彈的危樓,很快地被夷為平地,愈來愈有政治敏感度,讓謝國榮引以為傲。

謝宜萱說,花蓮市是觀光大縣花蓮縣的窗口,市區應有環市綠能觀光巴士,至少每15分鐘一班次發車,繞行各市場、醫療院所、機關學校、福氣站等,不只為愈來愈多的老人家提供安全服務,也為遊客規劃舒適的旅遊網絡。平常父女倆一接獲民眾請願,都會先到現場了解,用餐時間再研商解決之道,探求民瘼、為民服務就在碗筷間。

中時 范振和

相關文章

分享