【影】德安涉詐領5億補助! 美麗華家族黃春發及親信遭約談

德安航空詐領補助弊案,檢調最近動作頻頻,因為被收押的德安董座郭自行,供稱前董事長戴立俊、美麗華家族成員黃春發等人,才是涉嫌製造財報虧損,並詐領補助的幕後黑手。檢調23號展開第3波搜索,也以嫌疑人身分,約談黃春發等人。

穿著灰色上衣的男子,被帶到台北地檢署,見到大批媒體,一度想用手想遮臉,他就是前美麗華總經理賴粵興,檢調懷疑在德安航空詐領補助弊案中,他是關鍵人物,因此23號約談他到案說明。檢調調查,德安航空獲得的補助款不少,從2005年起,向民航局請領離島航線虧損補助,涉嫌利用假發票憑證,製造公司虧損擴大,藉此請領更多補貼款,犯案時間長達10年,不法所得超過五億元。

▲前美麗華總經理賴粵興。(圖/中天新聞)

除了賴粵興被約談外,另一位當時德安航空的實際負責人黃春發,也被移送地檢署複訊,61歲的黃春發, 現任德安美麗信集團董事長,是美麗華集團「二董」黃榮華的二兒子,集團旗下負責德安開發志信國際美麗信酒店,三年前還因為涉嫌志信國際的內線交易,遭到約談。

德安航空董事長郭自行,在上個月遭院方收押禁見,他的供詞還咬出更多涉案人員,究竟賴粵興與黃春發,在弊案中擔任何種角色?還有待檢方調查釐清。

相關文章

分享