【影】劉嘉玲電影場景引朝聖 「住宅變民宿」老婦被迫爬20層樓回家 

大陸重慶有一棟住宅大樓,明星劉嘉玲主演的電影曾經在那取景拍攝,許多遊客紛紛前往朝聖,甚至有住戶把自家改建成民宿,一年內房間數量爆增至300家,噪音、垃圾嚴重影響住戶生活品質,住戶苦不堪言。

高聳挺立外觀,使用玻璃帷幕建造,這棟大樓曾經號稱重慶最高樓,明星劉嘉玲主演的電影「好奇害死貓」,曾經在這裡取景,電影沒大紅,還是吸引無數觀光客前來朝聖,許多住戶乾脆把住家改建民宿,短短一年之內,這棟在長江邊上的高樓,民宿房間數暴漲五倍之多。

▲大陸重慶住宅大樓,一年內改建成民宿房間的數量爆增至300家。(圖/中天新聞)

根據統計,2018年上半年,重慶民宿收入排名全國第七,訂單量更是去年同期的3.5倍。改建民宿嚴重干擾原住戶的生活品質,垃圾不但亂丟,半夜更騷擾猛敲門。小區住戶趙先生:「還有環境衛生問題,他們(遊客)隨手扔垃圾,外地遊客每天晚上十二點,基本上有很多在陽台大聲喧囂、吵鬧嬉戲,我家裡很多次半夜被人亂敲門,開門一看,就是外來民宿的遊客,這個對我們影響是非常大的。」

看看全被觀光客塞爆的電梯入口,想擠也擠不進去,電梯等不到,住41樓的媽媽咬牙背孩子上樓,連80歲老人回家,竟要爬高樓20層。小區住戶趙先生:「現在回家的路已經很恐怖了,我們小區報警每天都是三到四次,我家還有八十歲的老母親,經常跟我爬樓梯,我住20樓。」觀光人潮好驚人,住家變民宿,居住環境龍蛇雜處,天天報警三、四次,叫人如何安心過日子。

相關文章

分享