神妙招!隋棠3歲兒難戒尿布 老公祭「20張紙」搞定

你家也有戒尿布困難的孩子嗎?快來看女神的育兒妙招!女星隋棠樂嫁資深藝人賴佩霞繼子Tony,婚後3年給老公添了一個好字,生下兒子Max跟女兒Lucy,目前雖已復工,但重心仍大多放在家庭,常在社群網站上分享育兒日記,近來小帥哥Max也到了戒尿布的時期,然最常跟孩子們相處的媽媽隋棠卻沒轍,最後竟然靠爸爸Tony使出小妙招,短短兩天就讓Max戒尿布成功。

▲Max靠爸爸Tony的小妙招,成功在兩天內戒掉尿布。(圖/取材自隋棠臉書)

隋棠今凌晨在臉書分享苦惱事,表示最近在訓練Max到小馬桶上廁所,但好說歹說,兒子就是不願意嘗試,「我們也不想強迫他,所以他到底何時能戒尿布一直是個謎」,結果某天,老公Tony腦中閃過一個想法,竟拿了張白紙,寫下1到20的數字,接著將其貼在冰箱上,對兒子說:「Max,你在小馬桶尿尿一次就能來跟爸爸拿一張貼紙,等你貼到20,你就可以選擇要去露營還是去上個禮拜去的那間車車飯店」。

爸爸靈光乍現使出利誘法,竟然順利讓兒子Max上鉤,隋棠說此招一出,「這小子當天就學會去小馬桶尿尿,隔天就在冰箱上貼滿20張貼紙了」,讓做父母的她們看傻眼,最後兌現承諾,轉身默默收拾行李,再次造訪車車飯店,「到了飯店辦理check in時,飯店人員看到我們一家也微驚訝的說,哇,你們這麼快又來了」。

(中時電子報)

相關文章

分享