【影】28年前《浴火鳳凰》被翻出「騙砲」色對話! 網友封:撩妹始祖

由潘迎紫、苗僑偉主演、1990年播出的電視劇《浴火鳳凰》,在當時創下亮眼收視,還曾在網上被七年級生票選為最懷念的八點檔,但近來有網友翻出片段回憶,竟發現劇中出現18禁的撩妹對話,忍不住笑虧「小時候到底看了什麼….」直呼毀童年。

▲《浴火鳳凰》被翻出色色對話,掀起熱議。(圖/翻攝自YouTube)

影片中,龍天翔(拜鳥族長老的義子)緊握潘迎紫(血鳳凰)的手,不斷遊說對方與他繁衍下一代,被拒絕後,還試圖以「難道妳都不為火鳥族的下一代想一想嗎?」說服,可對方仍尷尬婉拒:「我不會火鳥功,要怎麼繁衍火鳥族的下一代呢?」

▲《浴火鳳凰》當年締造高收視。(圖/中時資料照)

龍天翔便接著說:「繁衍下一代,不必用火鳥功」,潘迎紫又回答自己沒有學過「繁衍火鳥族的功夫」,話一說完,龍天翔就慢慢地牽起女方的手,深情說:「這……妳自然就會懂的」,一來一往的對話讓網友全笑翻,紛紛留言「想打砲就說,還那麼斯文」、「聽起來有點色」、「根本騙砲」、「滿前衛的劇情」,在網上造成熱烈討論。

▲陳玥羽不當編劇後,現是戶外婚顧達人。(圖/陳玥羽提供)

而《浴火鳳凰》這段色對話被挖出後,該劇編劇陳玥羽(原名陳家昱)接受《中時電子報》訪問,表示可能是因為射手座大膽、調皮的關係,才會寫出這樣的劇本,被問到不怕當時新聞局的審核嗎?她開玩笑說:「因為太紅,怕粉絲暴動」,並接著補充道:「我還覺得是我當編劇,寫的邊緣有色對白中最含蓄的」,現在回想起來,陳玥羽透露演員都會笑場,甚至下戲後還拿來和她開玩笑,更笑說:「那時小朋友都很純潔,哪看的出來」,只有劇組團隊看得懂,連自己現在回頭看也不禁感嘆:「真是悶騷的對白」。

▲陳玥羽當年寫下的《浴火鳳凰》,至今仍是許多7年級生津津樂道的童年回憶。(圖/陳玥羽提供)

陳玥羽說:「當編劇就精神分裂,很投入,編劇是我的發洩」,而離開演藝圈後,她無心插柳變成戶外婚顧達人,但其實前幾年《浴火鳳凰》被選為七年級生票選為最懷念的八點檔時,該劇製作人曾找她再回去當編劇,卻被她婉拒,喜愛創新的個性,讓她抱持著「別人不敢做的我都做,別人有在做了,我就換跑道」態度。

▲陳玥羽認為一齣劇的成功是團隊的成功。(圖/陳玥羽提供)

見到網友熱議28年前的《浴火鳳凰》,陳玥羽很感謝那時的製作人、導播、導演,表示團隊都很尊重她的劇本,不讓演員隨便更改她的台詞,「這部劇老被大家提及和懷念,其實團隊是最成功的,這樣前衛大膽的劇,如果沒有好的製作人、導演和演員,就無法完整呈現劇本。」

(中時電子報)

相關文章

分享