【影】確定脫黨參選!竹縣藍分裂 林為洲:擅改遊戲規則令人不齒

選戰倒數4個月,民進黨執政滿意度一再探底,國民黨卻未占優勢,如今新竹縣鬧分裂,林為洲確定脫黨參選,藍營六都選情又不樂觀,如果只拿下一都,黨主席吳敦義恐將面對黨內逼宮,要求下台。

林為洲:「我要用我的行動,對這樣擅改遊戲規則、不符程序正義的行為,表達最嚴正的抗議。」林為洲宣布參選,藍營新竹縣鬧分裂,成4搶1局面,黨內預期拿下12席的目標,恐怕難以達成。綠營執政滿意度一再探底,國民黨除了原先執政的縣市,更力拚宜蘭、彰化、嘉義、雲林、澎湖、花蓮,綠地變藍天。

▲國民黨立委林為洲。(圖/中天新聞)

但六都部分,目前只有新北領先,若無法突破,2014年只拿一都慘況,年底選戰遭質疑,黨主席吳敦義不下台嗎?郝龍斌:「你們為什麼覺得只會拿下一席?(指著記者)為什麼要這麼悲觀?你們哪裡的民調?我們的民調都領先。」

丁守中:「我一定拿下台北這一席,不讓主席有後顧之憂。」藍營打不響候選人支持度,又阻止不了黨分裂,選戰倒數4個月,這場仗,黨主席吳敦義得負最大權責。

相關文章

分享