討債打人還要押走人? 板橋夜市發生鬥毆

新北市板橋今(24)日凌晨邱姓男子與廖姓男子,在板橋南雅夜市,疑因債務糾紛談不攏作勢鬥毆,路人見狀報警,板橋警分局快打部隊即時趕到,將涉嫌打人的3人逮補,依法移送偵辦。

警方調查,22歲邱姓男子數月前向廖姓男子借錢3萬元,還了1萬8千元後,竟遭廖男再索討6萬元,認為金額不合理後便不再理會,想不到24日凌晨在板橋南雅夜市吃消夜時,再次遇到廖男,遭索討6萬,一言不合之下引發衝突。

邱男向對方表示已經還了1萬8千,頂多也是再還1萬2千,為何要還6萬元。廖男則夥同許姓、王姓友人,開始向邱男叫囂,一氣之下,甚至從車上拿出一根鋁棒,作勢要揮打。

一旁路人見狀趕緊報警,所幸線上巡邏的警力就在附近,2分鐘就趕到現場,接著快打部隊也到場。作勢毆打的3人看見警方,馬上裝作若無其事,遭警方盤查身份後,被發現車上有打人工具,進而帶回警局偵辦。

邱男表示,對方無理討債還作勢打人,甚至想將他強拉上車。但廖男供稱,邱男欠錢在先,理當應該還錢。警方最後將涉嫌打人的3人通通依傷害及妨害自由罪嫌送辦。

中時 宋原彰

相關文章

分享