許明財被邊緣黨籍議員不相挺?11議員來打氣

國民黨提名新竹市長參選人許明財聲勢不如預期,還被媒體報導拔財之說,甚至在無黨籍的議長謝文進宣布參選後,還傳言國民黨可能轉向合作,為破除他不被自家人相挺的謠言,許明財24日特別邀集黨籍議員茶敘相挺,並互喊團結凍蒜。

許明財雖然是已擔任過1屆市長、本屆也僅以1014票極些微差距敗給民進黨臨危受命的林智堅,其雖在黨內提名民調初選中,擊敗市議員林耕仁與李國璋,但提名後至今與尋求連任的林智堅民調支持度差距甚多,在無黨的謝文進參選後,更失去藍綠對決的優勢,甚至還傳出連黨籍議員也不相挺。

為破除這項傳言,許明財昨天邀請市議會黨團包括前議長鄭成光、議員吳青山、張祖琰、鍾淑英、徐信芳、蕭志潔、段孝芳、鄭正鈐、顏政德、賀玉燕、李國璋以及黃國新黨部主委趙建爍等人到競選服務處茶敘,議員們並為許明財加油、打氣,共喊凍蒜。

許明財表示,卸任3年多來,他最重要的事是除了盤點35年來的從政歷程,檢視工作上的得失,也回顧市長任內的政策成敗,另外也走遍了新竹市偏遠地區和每個角落,傾聽人民的聲音,了解百姓的需要,其實自己都沒有閒著,也要謝謝議員們來加油打氣。

不過,也有未到場的黨籍議員不以為然的表示,自己沒被邀請,沒有受到尊重,當然不會到場,而且過去2次選舉,許都沒到場挺他,雙方根本沒交集,沒受邀一點也不意外,大家各自努力吧。

中時 陳育賢

相關文章

分享