東亞運主辦遭取消 盧秀燕:全力搶救

第一屆東亞青年運動會原訂2019年8月在台中舉行,東亞奧林匹克委員會24日召開臨時理事會,舉手表決取消舉辦權。國民黨台中市長參選人盧秀燕舉行記者會表示,市長林佳龍應拿出運動家精神全力挽救,不到最後關頭絕不輕言放棄,中央地方應團結,解決問題,一同搶救東亞青運。

「never give up,全力搶救!」盧秀燕指出,此時應拋開政治口水、 超越藍綠,避免批評、指責,當初前市長胡志強為了爭取主辦權,跑遍會員國。她也相信只要努力都有機會達成,為全力保障國人權益,政府絕不輕言退讓,也支持台中市政府繼續爭取權益。

盧秀燕表示,東亞青運對台中市來說很重要,國人很期待賽事能順利在台灣舉行,如果辦得成甚至亞運更有可能在台灣辦;盧秀燕也在臉書粉絲專業發起更換大頭照「搶救東亞青運」活動,呼籲大家一同成為政府的後盾,讓政府有信心搶救東亞青運的活動,以正面理性態度一起解決問題,不到最後關頭絕不放棄。

中時 張妍溱

相關文章

分享