大學社會實踐博覽會周六開講 讓夢想實踐的第一課

每年暑假都是畢業生面臨前途、工作等問題的時候,今年「大學社會實踐博覽會(USR EXPO)」即將於本周六及周日(28日至29日)在臺大體育館舉行,活動特別邀請了10個當前活躍於「資金募集」、「人才培訓」、「業師經驗」、「課程開發」與「社群經營」等領域的新創團體,於現場分享創業、實踐等成功經驗,讓參加者能透過此次的機會,激發出下一個更具創意的經營策略與實踐願景。

本次的「大學社會實踐博覽會」總共精心規劃了10場「夢想接力‧資源媒合」活動,在USR EXPO的第一天下午,就將會由各與談人分享其創業過程與成功經驗,像是「台灣一起夢想公益協會」秘書長張正,就將分享到協會如何執行「順手捐發票」的資金募集營運模式,讓社會大眾瞭解「純淨的100元」所代表自給自足式的資金募集意義。

另外文創界的代表就由「小鎮文創」創辦人何培鈞作分享,因他與其表哥懷抱復育鄉鎮文化的理想,所以最後決定採民宿經營的方式,以更靠近大眾的方式去呈現山中古蹟風采,不僅用環保素材打造在地關懷,同時創造更多就業機會,也為鄉鎮帶來更多新的轉機。

最後還有年輕人面對最棘手的住屋問題,就由「玖樓」共同發起人王維綱與大家分享經營「共生公寓」的經驗,在短短3年間就擁有32間公寓,讓年輕人有平台找到適合的居住地,而首天的活動更請來立法院委員余宛如擔任主持人,希望讓參與者能透過此次從成功前輩們的經驗、與社會資源連結的學習機會,期待為大學生們及社會帶來更多創新的實踐機會。

中時 石欣蒨

相關文章

分享