高雄市五福國小「第五屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽」奪冠

叫阮第一名!成軍8年的五福國小啦啦隊,首度赴日本參加「第五屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽」,就以苦練舞蹈基本功,再結合古典舞蹈優美舞姿,獲幾近滿分的395分,技壓各國選手,捧回7至15組金牌。

以四至六年級學童組成的啦啦隊,舞蹈班重基本功,有些雖然起步晚,但吃苦耐操,士氣高昂,比賽前還主動要求加強訓練。

教練蘇玉雯表示,初賽面對20個隊伍完全不畏懼,打入決賽面對日本、菲律賓、泰國等6支隊伍優秀的選手,孩子們仍無懼色,苦練的動作都百分百完成。

尤其是其中有難度很高的動作,抱腿旋轉一圈,結合古典舞蹈優美舞姿,在瞬間要翻轉一圈,難度很大。完美成功,令評審們驚豔讚嘆不已。

代理市長許立明特別在市政會議接見小選手,並頒發獎勵金。許立明讚許孩子們的表現,嘉勉五福國小繼續努力,有機會再續進世界舞台、締造佳績。

教育局長范巽綠表示,高雄市國小舞蹈類藝術才能班共有2所,分別為中正國小與五福國小,2校表現十分耀眼,五福國小舞蹈班能在舞蹈教育基礎下,發展出啦啦隊特色教學,也展現出舞蹈教育亦能多元發展,培養出全方位的舞蹈明日之星。期許五福國小在未來能進一步踏進世界舞台,為南部啦啦隊的發展挹注一股新的活力與希望。

中時 李義

相關文章

分享