許憨兒們20年的未來 台灣大哥大做了這件好事

連續四年推動「台灣大綠能 永續大未來」綠能倡議的台灣大哥大,今日宣布為「桃園市真善美社會福利基金會」募款895萬建置太陽能光電系統,不僅可為地球創造乾淨能源,還能將長達20年的售電所得(約1,600萬元)收益幫助桃園市真善美基金會,許「憨兒們」一個20年的未來。

台灣大哥大不但是這次活動的發起人,更由總經理鄭俊卿宣佈率先捐出一百萬,旗下myVideo服務也發起「看電影做公益 myVideo陪你每一刻」活動,民眾每次到myVideo看電影就可輕鬆響應公益,預計9月底前將捐出一百萬參與這項創新的綠能公益活動;記者會發佈後,即刻募得288萬捐款。

「桃園市真善美社會福利基金會」,9年前便開始協助紓解全台近45萬個心智障礙者(俗稱憨兒)家庭長期照顧的辛勞,至今共有近200位老中青三代智能障礙的大小孩入住。

今年的計畫目標募款895萬元,將為桃園市真善美基金會的「老憨兒家園」和「希望家園」兩棟屋頂共建置168.3kW的太陽能光電系統,估計20年可發電345萬度乾淨能源、減碳超過182萬公斤,相當於種植8,335顆樹,並幫助建築物降溫3到4度,桃園市真善美基金會更因此每年估計可獲得近80萬元的售電收益,20年下來收益相當於1600萬之多。

桃園市真善美基金會執行董事胡川安表示,照顧弱勢的態度正反映一個社會文明的高度,以往NPO組織所接受的捐款多為一次性,募款所得金額也非常有限,現在透過這個創新的種福電計畫,不但具有延續性,而且還能創造能源產值,確實是個企業、社會、NPO三贏共榮、共同前進的方案。

中時 黃琮淵

相關文章

分享