新北市》侯友宜:三環三線 每一條都在做

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(24日)舉辦政策主軸發表會,蘇批評「三環三線還在劃線、還是虛線」等言論,對此,國民黨新北市長參選人侯友宜今(24日)下午表示,「三環三線陸續在實現」,每一條都在做,環狀線一階軌道都做好了,淡海輕軌也在試車,三鶯線骨架也架起來了,「我們一步一腳印在做,希望把三環三線做得更好。」

至於蘇貞昌批評八里的自行車道做得太慢,甚至說「不要再等了、直接換人」。侯友宜表示,北海岸的觀光路線,新北市不斷在做,老縣長提出觀光休閒的策略,要記得一件事,那就是「如果深澳燃煤電廠蓋下去以後,不要說九份、瑞芳,沿海的觀光幾乎沒辦法發展,請記得國民的健康最重要!」侯提醒蘇,要發展觀光休閒之前,必須先反對深澳燃煤電廠才對。

侯友宜下午應邀出席地板滾球國際賽的暖身賽,他和新北市議員洪佳君、市政顧問黃志雄組成來賓隊,和選手隊PK,連兩場分別以0比4和0比1敗給選手們。

「贏我開心嗎?」侯笑得開懷,和選手們握握手、替他們加油打氣, 選手即將出戰台灣第一場地板滾球國際積分賽,未來也瞄準東京奧運,希望為國家爭取更高榮譽。

媒體好奇,侯友宜有沒有事先練習。他笑說,沒有啦,這些選手超強的,他再怎麼練都會輸,而且這些選手都已經練了十年,太厲害了,他們的控制力以及技巧都很強。

另外,記者問到最新民調,侯領先蘇19%。侯認為「一時風、一時船」,民調參考就好,「若是不認真做好,現在高低也沒意義。」希望選民給我們夠多的力量,把票投進去,才是真正的實力。

媒體還問新北如果輸,黨會泡沫化。侯友宜進一步說明,他做事不分藍綠,全力以赴,為的是新北市的市民,希望大家團結在一起,友誼的心結合在一起,好好打這一場勝利的選仗。至於六都若只「保一」,黨主席位置可能不保。侯表示,黨主席很賣力在輔選,他把自己的角色扮演好,大家都把自己的工作做好,才是眼前最重要的事。

中時 葉書宏

相關文章

分享