傾聽那瑪夏心聲 陳其邁:我一定幫大家解決問題

民進黨高雄市長參選人陳其邁24日與立委邱議瑩、市議員林富寶及那瑪夏區長林民傑等人前往那瑪夏現勘道路工程,並深入部落與居民對話,聽取部落心聲。

陳其邁一行人先至台29線臨11便道現勘,慰問工程人員辛勞外,也期許公路總局能加快進度,在兼顧安全的前提下提早在8月1日將該路段從「禁行」大客車改成「應注意通行」,實現錫安山及那瑪夏居民的期望。

陳其邁隨後到錫安山與伊咪達督民宿,與居民舉行座談,就聯外道路、自來水、公共設施、學童通學、就醫,及水庫回饋金等議題進行交流。

對於居民提出的問題,陳其邁當場回應,表示會與邱議瑩委員及區長密切合作,邀集原住民事務委員會、內政部、交通部及高雄市政府相關局處協調,儘速解決。

他也向鄉親拜託,支持他當選市長,也讓林富寶連任議員,為那瑪夏鄉親及市民解決問題,鄉親則高喊「凍蒜」熱烈回應。

中時 李義

相關文章

分享