失智翁難忘昔日老家 迷途遇正妹警協助返家

台北市警松山分局中崙派出所警員沈毓雯、詹則華日前凌晨巡邏,接獲民眾報案稱,八德路三段巷弄口,有名老翁佇立許久,疑似為迷途老人。警方發現,八旬郁姓老翁雖然失智,卻難忘年輕時居住的舊址,從大安區至該處回憶往事,忘了返家的路。正妹女警沈毓雯以人臉辨識系統查出老翁個資,耐心護送其返家,家屬對警方感激不已。

警方指出,沈姓女警等人到場,只見老翁拄著拐杖呆站在巷口,目露徬徨無助眼神並凝望著巷內的民宅,沈員趨前關懷提問老翁該相關年籍資料,但老翁因失智無法答覆,在苦無著落之際,沈員靈機一動透過人臉辨識系統確認出老翁姓郁,高齡85歲,家住大安區。

警方從郁姓老翁口中得知,八德路該處是他年輕時居住所,因難忘昔日回憶,偶爾就會拄著拐杖過來看一下。但回憶往事太久,卻了怎麼回家,所以才會一直呆站著巷口不知所措。

沈員復見其行動不便,便主動用巡邏車載送老翁返家,而附近民眾也對於兩警暖心的協助,為民服務熱忱,相當讚許。

中時 胡欣男

相關文章

分享