觀光客回來了?士林夜市傳億元店面交易

近年來陸客減少,士林夜市觀光人潮不如以往,但一線店面仍有一定的價值,根據實價資訊揭露,士林夜市出現億元店面交易,每坪約270萬元,是實價登錄文林路店面交易單價第三名。

經濟日報報導,房仲業者表示,實價揭露以來,文林路最貴店面一坪322萬元,位置靠近捷運士林站,而非士林夜市商圈;排名第二的則靠近劍潭站,一坪299.8萬元,約33坪,總價逼近億元;而最新揭露的第三名店面,靠近大南路,位於正士林夜市商圈,約37坪,以1.01億元交易,每坪約270.4萬元。

房仲業者表示,近年來陸客大減,士林夜市一度爆發空租潮,區內空置店面高達1、2百間,不過這一年來逛街的民眾增多,加上港澳日韓自由行旅客除了到西門町,也多會去士林夜市走走,店面空置的情況有所減緩;且在低利環境下,熱門商圈收租穩定,若有黃金店面釋出,仍會吸引投資人搶進。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享