AIT搬內湖交通不便惹天母人抱怨 網友罵翻

美國在台協會(AIT)台北辦事處內湖新館於6月啟用後,儘管赴美簽證將於9月才會從信義路原址,搬到內湖新址,但有市議員反映,一個多月來已接獲天母地區民眾陳情,指前往內湖AIT交通非常不便,沒有捷運、公車班次也少。北市府公共運輸處同意檢討。對此,網友紛留言,表示難道只有天母人才是人,暗示並非只有天母人往返內湖AIT才會交通不便。

市議員何志偉表示,1個多月來已接 獲部分天母地區居民陳情往返AIT新址沒有便捷的大眾運輸,不只捷運要繞遠路轉乘,公車班距長、班次少,非常不便。公共運輸處表示,將檢討公車路線、蒐集搭乘需求意 見調整班距或設新路線。

對此,網友在ptt上po文表示,「只有天母是人?」、 「天母國出入境不便,是該檢討」、「幫天母國蓋捷運直達內湖好了」、「那麼近也在抱怨…..,每個區都這樣哭么,大家都不用幹了」、 「天母人比大安區更真天龍人」。另有網友說,「天母到信義區明明就更遠」、「天母到內湖過自強隧道不就好了」、「是多遠」、「未來有環狀線,但要轉兩次」、「是在AIT工作還是天天要去辦簽證」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享