【影】讓路!女遊客把英御林軍當背景自拍 慘被推開尖叫失聲


御林軍的高頂黑毛帽和紅色軍服充滿特色,已成為英國的象徵之一,遊客到了當地,總免不了想和他們拍照留念。

▲英國御林軍7月13日在溫莎城堡外準備接受校閱的畫面。(圖/美聯社)

不過,自拍也要有限度,否則後果可能超出想像。據《每日郵報》(DailyMail)25日報導,一名女遊客在英國女王的行政官邸溫莎城堡(Windsor Castle)外,跨越圍繩,想要以御林軍為背景自拍,不料這名護衛走到她身後時,說了句「為女王衛隊(Queen’s guard)讓路!」便一把將她推開。

這名女遊客在重推下,一邊尖叫,一邊踉蹌向前衝了好幾步,顯然大為吃驚。

女王衛隊隸屬御林軍,是從5個步兵團中的一個挑選出來,守護王室官邸已達3世紀。事實上,衛隊行進時若遇到任何阻礙,只要口頭警告「為女王衛隊讓路!」就可以排除障礙,繼續行進。

如果口頭警告不管用,最後示警可能是舉起步槍,而對方若還是恣意妄為,女王衛隊就能加以扣留。

英國國防部說:「御林軍(Household Division)為守衛女王陛下引以為傲,也很榮幸來自世界各地的民眾能觀賞我們精彩的儀式。」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享