長照中心驚傳打老人?業者:股東糾紛

台中市烏日區享壽長照中心遭爆料發生外籍照護員毆打老人事件,更有女移工遭院內員工性騷擾,該中心今天閉門、只開放院民家屬進入,對於被指控情事,院方派出2名職員強調是「股東糾紛衍生的問題」,對於其他問題都一問三不知。社會局表示將了解情況後說明。

這間長照中心開設至今約3年多,2年多前才更換股東及老闆,自稱是員工父親的陳姓男子在院前表示,長照中心剛開設時經營不善,後來換了股東,自家女兒到中心擔任護理師,院內床數從原本的10多床增加至30多床,決不會有被指控的問題。

「此事是股東間糾紛問題,目前已進入司法程序」,院方推派陳姓護理師與江姓行政人員出面說明,但拒絕任何提問,對於是否有外籍照護員毆打老人、女移工遭性騷的問題?兩人一概表示不清楚、不回應。

但有長照中心人員私下表示,外界指控的老人被毆打事情,是因為該名院民有暴力傾向、照護員為保護雙方,才對他施以控制;另性騷擾女移工的部分,2名當事者皆熟識,當時只是在玩鬧而已,非性騷擾。

中時 林欣儀

相關文章

分享