【影】闖入墓園!2棕熊「盜墓」大啃20死屍 慘遭人類擊斃

俄羅斯堪察加半島一名男子科羅塔夫(Pavel Korotaev)日前為逝去的孩子掃墓時,發現至少20名死者的墳墓慘被翻開,還有部分屍體慘遭撕裂或失蹤。科羅塔夫之後發現有熊的足跡,研判有大熊來盜墓啃屍,最後2隻涉案的棕熊已被擊斃。

▲棕熊破壞墓園,闖入啃屍。(圖/擷取自YouTube)

科羅塔夫表示,這些盜墓棕熊破壞了金屬圍欄後,闖入墓園,大約有20個墓被挖開,「我無法確定總數,因為我不敢再前查看,熊通常會保護獵物,所以不會離牠的獵物太遠,我很幸運,牠們當時在睡覺。」最後柯羅塔夫開槍射殺2隻涉嫌重大的棕熊。

警方後來派人評估損失,當地官員史奇皮特辛(Dmitry Shchipitsyn)表示,這要怪罪於墓地工人當時在造墓時,沒有按照標準挖到正確的深度,才導致棕熊容易聞到屍體味道並開挖,一般來說,至少得埋在1.5公尺深的地底下。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享