金錢豹酒女撞死烘焙師 二審判刑9年6月

金錢豹酒女顏子娠去年11月間吸毒後並酒駕撞死陳姓烘焙師,台中高分院25日宣判,雖確定顏子娠尿液有安非他命反應,確定吸毒且酒駕肇禍,但考量汽車強制險已賠償被害家屬200萬元,此部分撤銷原判、改判7年6月,另肇事逃逸部分維持一審判決2年8月,合併應執行9年6月有期徒刑,可再上訴。

另被控協助顏子娠湮滅證據的林姓、李姓友人,二審法官駁回上訴、維持一審無罪判決。法官認為,此部分舉證不足、檢察官上訴理由不足以形成有罪認定,兩人幫忙推車只是為防止阻礙交通,且隱匿最不乏未遂,維持無罪宣判,此部分判決定讞。

顏子娠聽完宣判、要被還押時,特別回頭對著被撞烘焙師的姊姊鞠躬,哭泣說「對不起、真的對不起」。但家屬認為,因顏子娠還有上訴機會,她在庭中表達歉意的行為未來可能幫助她獲得減刑或假釋,在此案尚未定讞前,家屬不會相信她的認錯。

對於宣判結果,家屬認為「還可以接受」,未來是否上訴三審?家屬則要與律師、犯保協會再協商。對於法官認為強制險理賠的200萬元可視為損害賠償一部分,烘焙師的姊姊說,強制險是保險理賠部分,與加害者的責任賠償應為兩碼子事;至於林、李兩人部分,家屬也另外提起酒駕幫助與肇事逃逸幫助犯告訴。

這起事件發生在2017年11月間,在金錢豹工作的顏子娠先在住處施用毒品後,又前往金錢豹工作並喝了威士忌,之後酒駕行經台中市文心路、西屯路口時闖紅燈撞死陳姓烘焙師且肇事後逃逸。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林欣儀

相關文章

分享