提高見警率挨批「草包」 徐國勇嗆基層警:酸言酸語沒幫助

內政部長徐國勇上台後宣示提高「見警率」,遭基層員警批「幹話王」、「草包」,對警政完全不懂。徐國勇今天(25日)回應,「酸言酸語對國家施政沒有幫助」,更說斷章取義以情緒化字眼批評,非社會樂見。

徐國勇上午出席「2018年防制人口販運國際工作坊」,會後接受媒體聯訪。中央社報導,記者詢問徐國勇,日前他提到增加見警率,遭基層員警在臉書社團《靠北警察》批不瞭解警政的看法。

徐國勇表示,網友把40年前實驗運用在目前警察工作,且這個實驗早被推翻,「不要斷章取義後拿出一句話,就以情緒化字眼批評,這不是社會樂見」,像過去曾透過提高見警率壓制捷運殺人案引發後續效應,提高見警率短期是有效,但不可否認也會增加員警工作量。

因此,徐國勇說,要求警政署檢討、改善低效率的見警率,且已和行政院討論關於員警法定員額部分,有信心短時間內可補足;此外,加強建立社會安全網,也可減少員警值勤壓力,會跟教育部等單位討論提出配套措施。

徐國勇指出,針對提高見警率部分也會提出中、長期作法,「這樣斷章取義批評,不是社會樂見」,他期盼不要透過網路批評警察工作,警察是社會安定力量,外界應該鼓勵警察。

中時 張達智、中國時報/方濬哲

相關文章

分享