上廁所愛玩手遊!28歲男久蹲馬桶 竟拉出「詭異小尾巴」

大陸一名28歲男子迷上手遊,上廁所也盯著螢幕,每次坐馬桶都花半個小時。最近他蹲著上廁所時,突然感覺肛門異常的火辣疼痛,這時肛門跑出一截東西,檢查後才發現已經脫肛,掉出來的東西就是直腸!

▲男子上廁所愛玩手遊,導致脫肛。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據陸媒報導,這名男子最近特別喜歡玩手遊,「我上廁所的時候喜歡玩遊戲,一蹲就是半個小時」,沒想到這陣子便意變少,好幾天才上一次廁所,排便時肛門還會疼痛,「最近還長出了一個東西,像小尾巴一樣」,讓他嚇得趕緊就醫檢查。

▲男子上廁所愛玩手遊,導致脫肛。(圖/翻攝自看看新聞)

醫師檢查後發現,男子得的是痔瘡合併直腸脫垂(俗稱脫肛),「給他做了檢查後發現,小伙子的肛門處,脫出了一段5公分長的直腸黏膜」,因此立即替他安排手術治療。

醫師提醒,蹲馬桶的時間不要超過5分鐘,習慣性便秘、排便困難的人也不宜超過10分鐘,有痔瘡的人更要注意,除了要多攝取蔬果,也別邊上廁所邊看書、看報、滑手機。如廁時間最好在5分鐘內,有便血、肛門疼痛立即就診,千萬別拖延。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享