前夫再娶阿嬌 「華航林依晨」3字箴言走過傷痛

有「醫界王陽明」之稱的賴弘國,曾和「華航林依晨」趙筱葳有過半年短命婚,後和港星鍾欣潼(阿嬌)交往半年便互許終身,5月在美國舉行婚前派對,見前夫有了好歸宿,趙筱葳雖都沒正面回應,但發文都相當有玄機,24日她終於主動談及過去那段「傷痛」,並表示只要夠愛自己那些都不重要了。

▲賴泓國和趙筱葳有過半年短命婚,現和阿嬌互許終身。(圖/翻攝自趙筱葳IG、阿嬌微博)

趙筱葳透露友人問她「怎麼走過那樣的傷痛?」她剛開始還愣一下,想說是什麼傷痛,「因為不提她心還不會揪一下」,她認為成為一個活在當下的人,「有些傷就可以遺忘、有些痛讓妳成長,有些疤了無痕、有些恨隨風飄」,怎麼可以做到忘記那些悲傷的過去,她覺得唯一解答是「愛自己」。

▲趙筱葳正能量談過去傷痛。(圖/翻攝自趙筱葳臉書)

當你夠愛自己,就不會捨得在自己的青春年華夜夜哭泣,也不會讓心地善良留在怨裡,當你除了愛別人也能愛自己,「讓自己變得更好對下一個他才公平」,她覺得最重要就是對自己好,吃好、睡好、開心的笑,當一個溫暖的人,「那個誰傷了誰已經不重要了」,正能量發文獲得不少網友認同,「愛自己才是最重要的」。

(中時電子報)

相關文章

分享