原住民族國際音樂節盛大展開 透過音樂秀台灣

8月1日是原住民節,原住民族委員會為培養音樂人才與推廣原住民族的影視作品,將於8月3、4日在台東森林公園舉辦「Taiwan PASIWALI Festival」國際音樂節,今舉辦啟動記者會,邀請金曲歌王陳建年登台演唱,期待透過音樂節讓世界看見台灣。

PASIWALI是阿美族語中「往東方」的意思,而東方是太陽升起之處,同時也是台灣許多原住民族群的居住地。這次音樂節特以此命名,期望透過像太陽一般的原住民音樂,讓世界看到台灣的力量。

原民會主委夷將提及,總統蔡英文去年出訪友邦時,強調每年的原住民族日不僅是紀念原住民正名之日,同時是和國際接軌的日子,希望與世界透過富含原住民族文化的音樂創作,搭起互相交流的平台,藉此了解各國原住民族的生活態度。

「Taiwan PASIWALI」年度系列活動中,除了為期兩天的音樂節外,還有6月開始的音樂產業人才培訓營、音樂創作競賽、11月的影展暨唱片展等活動。另外今日舉辦的音樂創作競賽中的優勝隊伍將可站上音樂節舞台,開場演出,原民會邀請民眾至台東,一同感受各國原住民族音樂的熱情奔放。

中時 李宜秦

相關文章

分享