疑遭室友殺害 澳洲警方尋獲失蹤28歲陸女遺體

據澳洲雪梨晨報(SMH)報導,一名來自中國大陸的28歲女性俞琪(音譯,QI YU),在今年6月初外出失蹤後不知下落,在經新南威爾斯州警方(NSW Police)一個多月的搜查後,於今日在雪梨北部叢林、距離M1高速公路出口不遠的一處叢林內,尋獲俞琪冰冷的遺體。這個結果,不僅讓她的父母心碎、也讓這起失蹤案頓時升格為謀殺案件。

來澳洲工作的俞琪,最後一次被友人看見是6月8日上午7點,剛剛與在中國大陸的父母通話後,她和小她9歲的男室友董碩(Shuo Dong),因金錢問題發生爭執。隔天早晨,她的友人前往租屋處沒找到人,後經警方調查後發現,俞琪的手機訊號、最後一次出現在雪梨附近的KU-RING-GAI CHASE國家公園,這區也成為警方重點搜查區域。

而擔憂女兒的俞琪父母,不久後親自飛抵澳洲,並在她經常出沒的區域張貼和發放中英文的尋人啟事,並透過媒體鏡頭,懇求民眾協助他們找回寶貝女兒。而她的男室友董碩,自然成為犯案嫌疑人之一,隨即遭警方拘捕在案,被指控謀殺俞琪;但董碩始終拒絕進行採集DNA測試,讓他至今仍被警方羈押兒未獲保釋。

警方與調查人員派出了空中、陸上、水上和騎警,從陸海空三路全方面進行搜索,在當地時間今日下午3點,發現俞琪的遺體和藏匿用的小貨車,目前新南威爾斯警方,仍持續在現場調查蛛絲馬跡,試圖要揪出這起命案背後真正的兇手所在,還給俞琪和她家人一個公道。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享