當心了!她愛美做美足療程磨破腳皮…小傷口釀「蜂窩性組織炎」險截肢

愛美的女性們常有著腳皮粗厚的困擾,不少人會選擇前往美容院進行足療、磨腳皮等服務,不過當心了!美國北卡羅來納州就有一名女性,到了不乾淨的美甲沙龍店,因為當時在腳跟留下小傷口,沒想到造成細菌感染,最後竟更引起蜂窩性組織炎,險些要截肢保命。

▲女子磨腳皮竟引發蜂窩性組織炎。(圖/翻攝自CBS NEWS)

綜合外媒報導,現年35歲的女子馬丁內茲,日前在臉書上發表一則PO文,分享自己這個月來的恐怖經歷,她表示,上個月的22日,她前往了一間外觀看起來相當「乾淨」且強調所有設備經過消毒處理的美甲沙龍店,進行美足療程,一開始她相當放心的給美甲師進行足體療程的服務,過程中包含了磨腳皮、足部保養等,整體來說讓她相當滿意。

沒想到隔日她卻突然全身發冷、發熱,並且開始嘔吐,剛做完足療的她腿部更突然開始腫脹,且失去了走路的力氣,頓時嚇得她趕緊前往醫院治療。經過醫生的診斷後,馬丁內茲被告知她罹患了嚴重的蜂窩性組織炎,因為昨日她在磨腳皮的時候意外造成傷口,所以引起細菌感染,目前已經併發了蜂窩性組織炎,病情再嚴重一點的話,恐怕需要截肢保命。

所幸,經過住院治療後,馬丁內茲保住了她那雙腿,但是因為還在康復中,所以接下來的三個月都必須接受藥物治療,且還得穿著壓力衣以防再度感染。對此,馬丁內茲雖然沒有公布該間美甲沙龍店的店名,但她呼籲大家千萬別再使用磨腳皮器具,以免發生跟她一樣的悲劇。

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享