iPhone印度銷售慘到爆!市占排行恐淪「其他品牌」

蘋果iPhone雖然在多國有不少粉絲擁戴,但在印度的銷售成績卻是慘不忍睹,根據市調機構統計,iPhone在印度市占已跌到1%,未來恐被歸類在「其他」品牌。

綜合外媒報導,根據市調機構「Counterpoint」公布的今年第二季出貨報告,三星、小米是印度手機市場的霸主,兩者的市占皆為29%,Vivo和OPPO排在第3、4名,兩家公司市占率約在10%左右,華為則以3%市占位居第5名;反觀iPhone在印度的市占率跌到剩1%,創下歷史新低紀錄。

印度人口眾多,被推測將在2019年超越美國,僅次中國成為全球第二大手機市場。分析師指出,印度手機市場深具潛力,該國主流手機的價位約在100~200美元,然而iPhone售價至少500美元起跳,遠超過一般印度人的負擔能力,極具CP值(性價比)的中國品牌,已成為印度的主流手機廠商。

外媒先前報導,因iPhone銷售狀況疲弱不振,蘋果印度近期已有多名主管離職,包含印度銷售和通路負責人、商業渠道和中階市場業務主管及電信營運商銷售部主管。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享