經營不善!學承電腦無預警倒閉 判賠消費者8217萬元

學承電腦公司前年因經營不善,無預警歇業,導致不少學員已繳了高額學費,卻無法上課,權益嚴重受損,台灣消費者保護協會替1700多位受害民眾,打團體消費訴訟求償,台北地方法院今(25)日審結,判學承電腦應賠償8217萬8280元。

▲示意圖。(圖/取自pixabay)

連鎖補習班學承電腦2016年初,和同一個體系的威爾斯美語、TutorWell,無預警倒閉,實際負責人陳永祥被控掏空補習班數千萬元資產後潛逃,遭北檢發布通緝。全台各地數千名已經繳錢買課程的學員中,有不少人花費7至10萬元分期向學承電腦購買96個小時以上的課程,無預警停業、終止服務,讓學員權益受損。台灣消保會因此代1700多位消費者,提出團體消費訴訟求償。

北院審理後,法官認為學承電腦公司無預警停業,造成本件消費者無法依約繼續上課,確屬可歸責學承電腦的事由致給付不能,判學承電腦應賠償8217萬多元。本案可上訴。

(中時 )

相關文章

分享