男子囂張放話「相遇就開槍」 警逮人搜出衝鋒槍

37歲羅姓男子擁槍自重還持毒,由於羅曾放話「若遇到就開槍」,令警不敢大意,高市刑大獲報赴嘉義逮人,趁羅還在睡夢中時突襲,當場查獲1把9釐米衝鋒槍及毒品;高市警方除刑大外,新興、楠梓等分局也有斬獲,7月中旬迄今累計查獲改造及制式槍枝共8把。

高市刑大獲報有毒品前科的羅男是雲林人,這半個月都在嘉義,但每隔幾天就換一次住所,警方追查得知羅男從事毒品交易,擔心會黑吃黑,所以槍不離身,還放話只要有衝突就開槍;警方掌握羅男入住汽車旅館,共出動12名幹員,趁清晨出擊。

不過,警方也不敢大意,還帶上防彈盾牌,所幸羅男當時在睡夢中,6名幹員將他壓在床上動彈不得,房間桌上擺放著毒品咖啡包76包、搖頭丸、一粒眠,還有不明白色粉末等物品;警也起出長、短槍各1把,還有56發子彈,其中已上膛的改造衝鋒槍是冰箱櫃後方起出,羅拒配合應訊,槍毒部份仍將深入查證。

另三民二、鳳山、仁武、鹽埕等分局,提報治平對象55歲鍾姓男子,鍾號召手下成員,因工程款項拖欠,影響多起工程施工進度,率眾恐嚇,潑漆、言語辱罵,打傷被害人,還讓被害人飽受精神壓力,警昨將鍾等8人拘提到案。

高市刑大副大隊長陳柏彰表示,高市警方以快、狠、準辦案精神建立打擊犯罪決心,並運用第三方警政策略打擊黑幫圍事場所、約制,瓦解幫派犯罪集團並斷金脈,藉由安居專案執行,肅清毒品犯罪。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 劉宥廷

相關文章

分享