彰化家扶籌募獎助學金鼓舞逆境翻轉人生缺口仍達600多萬

每年放榜時,家扶兒想到學雜費用總是喜憂參雜,彰化家扶籌募助學金也是沉重負擔,距離開學的缺口,還短差600萬元,今年考上國立大學、研究所及高中名校等學子分享求學甘苦談,企盼社會大眾能一起提攜,協助逆境中的學子,努力學習、翻轉人生。

彰化家扶籌募助學金會上,縣長魏明谷說,教育可以讓弱勢學生脫貧,不該因為清寒而被標籤化;立委王惠美肯定家扶孩子獲得來自社會各界的關心,長大成人後也會有顆感恩的心。

小祺因爸爸早逝,從小由阿嬤一手帶大,升高一後,即在輔導室工讀,還考取會計事務資訊和軟體應用兩張乙級證照,前進台中科技大學就學。阿峰單親,父親生病,就讀夜間部,卻不放棄努力,選上國手,獲得室內配線金手獎,今年以推甄方式一次錄取5間國立科大,他們不畏逆進,進取的精神讓人感動。

家扶中心主任王震光感謝各企業、善心人士共襄盛舉,已經募款200多萬,但扶助800多名孩子符合發放獎學金,缺口仍大,呼籲社會善心人士,愛心捐款金額不在多寡,積沙成塔,一起來協助家扶孩子們順利完成學業。

中時 吳敏菁

相關文章

分享