夏日必衝!兩大原創音樂盛宴搖滾一夏

在青春必做的清單上面,一定有音樂節。汗水混著淚水,激動的呐喊尖叫,這是青春最炙熱的模樣,也是一生中難忘的回憶!而今夏最受注目的音樂盛宴,當屬能同時擁有美麗海景、沙灘、比基尼、啤酒的「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」以及「淡水漁人舞台-夏日原創音樂季」最具人氣,集結了國內外傑出樂團及歌手,多元音樂風格,無樂不歡,要和樂迷一起瘋狂整個暑假!

藝術在海祭18樂引爆樂迷視聽新震撼

於2000年開始舉辦的新北市貢寮國際海洋音樂祭,堪稱台灣最盛大的音樂年度盛會。上百組國內外超強的表演團體,無論是神級般的搖滾樂團還是剛冒出頭的地下樂團,不分名氣大小登上同一個舞台,每年7月都有數十萬名搖滾音樂愛好者前往朝聖。今年將於7/27至7/29連續三天在貢寮福隆海水浴場熱力展開,以「18樂」為主題,擁有多元曲風、多種快樂,更有多樣玩海祭的方式,特別邀請臺灣與國際的知名藝術家,用藝術創作為海祭彩繪出美麗畫面,讓音樂與藝術激盪出新火花,前所未有新感受!

今年海祭除了超強卡司受矚目外,特地邀請到Akibo設計的「閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)」來到福隆海水浴場展出,這是以九座機器人組成的樂團,曾於世大運閉幕典禮中演出,並持續在國際展出,此次克服現場臨近海邊的烈日與風沙等障礙,運送到海洋音樂祭活動現場,實屬不易,樂迷們可與機器人樂團近距離接觸,一起感受閃閃的聲光魅力!此次Akibo更特別邀集國內外知名藝術家,以多元創意發想、共同打造「海祭18樂裝置藝術」。海祭18樂要用視覺與聽覺的雙重饗宴,讓觀眾們耳目一新、讓現場氣氛High到最高點!

到福隆吃喝玩樂賞美景聽海祭

很多人因為海祭而初次造訪貢寮,「陽光、海洋、沙灘」是這裡給人的第一印象。但許多人都不知道,依山傍海的貢寮,擁有許多獨特美景,參加海祭感受狂歡氣氛之餘,還能安排自然與人文的一日輕旅行,細細探索自然的原生美好!可走訪「桃源谷」一覽蘭陽平原及龜山島仙境美景,到有百年歷史的「卯澳漁村」尋幽訪古,還可到又有很多浪漫裝置藝術、可欣賞無敵海景的「三貂角燈塔」,感受自然的洗滌。走入貢寮,你將可以深刻體驗臺灣的人文氣息、海洋魅力與獨特美景!

如果懶得規劃行程,就交給貼心的新北市政府觀光旅遊局準沒錯!今年精心策劃「貢寮海漾趴踢」小旅行,3條各具特色的海線遊程,帶你感受漁村祕境、獨木舟探險及浮潛樂趣,體驗價650元至1,480元,讓你在這個盛夏時節,盡情擁抱海洋,享受美好時光,報名請上新北市觀光旅遊網查詢。

夏日解憂最夯體驗 就在淡水漁人舞台

為鼓勵原創音樂,新北市政府協力各界資深音樂人、設計師、文字工作者跨界合作,打造「淡水漁人舞台」,經過兩年耕耘,今夏自6/23到8/26(7/28-29、8/18-19除外),每周六、日晚間6點半到8點半,在漁人碼頭再度熱力開唱,伴隨音樂夕陽美景盡情搖擺!

戶外原創音樂表演X限定款精釀啤酒

今年活動以WELOVE MUSIC為主題,傳達多元音樂、百花齊放的概念,匯集了超過14種以上不同的音樂型態,集結36組實力堅強的獨立樂團及歌手進行演出,滿足不同樂迷的喜好與期待。7月份精彩表演讓樂迷感受國際級的音樂饗宴,8月表演陣容更加精彩,8月4日將由資深的搖滾創作樂團「Nokey Band」與甫獲得金曲獎「最佳新人」與「最佳台語專輯」雙料獎項的「茄子蛋」擔綱演出,炎炎夏夜中,將帶給樂迷最原汁原味的原創歌曲。

8月陸續登場的還有淡水漁人舞台的招牌主題表演日─「重金屬之夜」、入圍今夏貢寮國際海洋音樂祭十強的「五五身」、曾獲得貢寮國際海洋音樂祭-海洋大賞的人氣樂團「BOXING」與曾獲得貢寮國際海洋音樂祭第一屆海洋獨立音樂大賞-海洋大賞得主的「88顆芭樂籽」等,陣容堅強且多元,勢必將帶給聽眾一個最嗨的夏日音樂饗宴。

以淡水夕照和壯闊觀音山為背景的淡水漁人舞台,號稱全台最美的戶外表演舞台,今年更以漁村曬魚情景意象結合漁人舞台專屬漁型Logo融入藝術燈飾,營造夏夜獨一無二的聽音氛圍。除了好聽的原創音樂,周邊內容豐富,有令人食指大動的原住民烤肉與美食,富含手作職人精神的文創市集,亦是挖寶的好選擇;即日起更推出與知名精釀啤酒商「啤酒頭」共同合作的漁人舞台專屬限定款啤酒,以柳丁汁為基底,帶有清爽微苦的口感,特別適合在炎炎夏日暢飲!

想要前往淡水漁人舞台的朋友,除了自行開車前往,建議多使用大眾運輸工具,搭乘捷運淡水線至淡水捷運站,轉乘指南客運紅26、836(假日)公車即可抵達淡水漁人碼頭;或者搭乘海上渡輪,由淡水碼頭或左岸八里(平日 20~30 分 / 班、假日 10~15 分 / 班)前往。如果還是不知道該怎麼走?沒關係,到了現場跟著鰆魚指標走就對了!

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

新北市政府觀光旅遊局廣告

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享