姚文智抱貓像持槍 呂秋遠:一日貓奴沒用的

姚文智代表民進黨參選台北市長選戰,民調始終徘徊在15%以下,甚至出現8.9%,被逼到懸崖的姚文智,今天打出「愛貓牌」,帶「Togi」參與同黨市議員許淑華拍攝定裝宣傳照,不只被網友形容把貓抱得像舉槍,更自曝養過三隻貓, 1死、1送人、1領養。對此,呂秋遠出面怒批,「愛貓是好事,但是請在具體政策上提出說明比較好,一日貓奴是沒用的。」

呂秋遠酸道「姚文智養過三隻貓。第一隻喵皇中毒而死;第二隻老婆懷孕送朋友。第三隻是浪貓,選完以後不知道會怎樣。」身為貓主子的奴隸,呂秋遠看不下去,姚文智這樣的養貓態度,還敢說是愛貓?

「可是文智,中毒而死是什麼意思?」呂秋遠批,貓中毒死掉他也不好說什麼,但第二隻貓,為何因為老婆懷孕就送人,「勤洗手不會有感染弓漿蟲的危險,為什麼送走牠?而且孩子出生以後,你也沒把他接回來!」更扯的是,照片裡的金吉拉togi,看起來很緊張,「要多跟牠親近一點呢,不要急著帶出來亮相啊!」

呂秋遠表示,愛貓是件好事,但日前有11隻浪貓被某人潑硫酸,傷口見骨,還在醫療中,不知道候選人們怎麼看現在的動物保護政策?「認養不棄養,好好愛貓皇。但是請在具體政策上提出說明比較好,一日貓奴是沒用的。」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享