屏東火燒車驚見一具男焦屍 警消初判疑輕生

屏東縣竹田鄉25日發生一起火燒車意外,警消獲報後迅速將火勢撲滅,但卻在車內赫見1具焦屍,且屍體早被燒得面目全非、無法辨識,警方通知車主家屬前來確認後,發現死者是早有輕生念頭的73歲魏男,但因家屬完全不知魏的生活狀況,輕生原因至今未知。

警方指出,調閱案發地點附近加油站的監視器影像後,發現死者在25日早上8時40分許,有前往加油站購買30公升的汽油,並向他同居人的兒子透露出輕生的念頭。因此,目前研判魏男應為自殺,但是確實的死因,仍待檢察官會同法醫相驗後才能確定。

警消表示,25日上午10時許獲報,指稱竹田鄉東港溪河床便道有轎車起火燃燒,但火勢猛烈無法確認車內有無民眾受困;消防局獲報後,由竹田消防分隊派遣消防車及救護車共3車6人前往現場,迅速將火勢撲滅,不料,卻同時在駕駛座發現1具焦屍。

警消指稱,因死者被燒得面目全非,車上也沒發現任何可以辨識死者身分之物,後經通知車主家屬前來指認,才確認死者就是住在竹田鄉大湖村的73歲魏姓男子,但家屬表示未跟死者同住,平時也很少聯絡,對於死者健康、感情及債務狀況並不清楚。

警方說,經屏東地檢署檢察官指示,屍體在採證完成後已移至殯儀館待驗,確切死因待相驗後釐清。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 謝佳潾

相關文章

分享