桃園》傅崐萁挺陳學聖 鄭文燦:政治倫理應該的

花蓮縣長傅崐萁日前宣布力挺國民黨提名的桃園市長候選人陳學聖,26日也將親自到桃園為陳學聖站台,桃園市長鄭文燦26日上午參加新住民文化會館啟用典禮時被問及此事,強調選戰無招勝有招,「傅崐萁支持陳學聖是應該的」。

被問到是否擔心傅崐萁來支持陳學聖,會影響到自己在桃園的支持度,鄭文燦表示選戰沒有別的策略,「無招勝有招」,每天的市政工作做好就是他的選舉保證,並強調若臨時要來靠口水戰或抹黑戰贏得選舉,「我覺得也不是一個很好的事情」。

鄭文燦強調,傅崐萁是因為有案在身,所以現在變成無黨籍,他太太現在獲得國民黨提名選縣長,他去幫忙陳學聖這是政治倫理,「是應該的」。他也表示現在市民很少討論這個事情,選舉裡面還是要去各自努力。

鄭文燦表示,未來4年的願景要把桃園會發展成為好工作、好生活、好夢想,充滿魅力的台灣亮點城市,選舉要把政治的教條放到一邊,「選民不是用藍綠來選」,是要選一個好市長,他4年的經營方式是用市民做唯一的對話對象,不是用藍綠來思考問題,這樣也進步比較快。

中時 葉臻

相關文章

分享