沙鹿銀行搶案》地主之子投資負債千萬 淪亡命搶匪

臺中沙鹿合作金庫20日發生歹徒持衝鋒槍搶走121萬搶案,臺中市警方經6天調查跟監終於在26日清晨8時許在屏東長治鄉逮捕43歲歐姓嫌犯,警方調查歐男疑投資股票失利,操作地下期指負債千萬才會涉險犯案,犯案後一路往南逃亡,最後躲在屏東長治鄉友人一棟無人居住透天厝中,警方是趁他出門買早餐時將人壓制逮捕。

這起銀行搶案發生在26日上午10點多,一名頭戴安全帽男子持槍進入合作金庫,朝天花板開槍並大喊搶劫,隨後翻入櫃臺內搜刮檯面上所有現金,得逞121萬元騎乘機車揚長而去,犯案過程不到3分鐘。

歐男犯案後騎乘遮蓋車牌的機車逃亡,警方歷經多日不斷調閱監視器,鎖定歐嫌確切藏匿處,26日晚揮軍在透天厝周邊佈署埋伏,27日上午7點55分見歐嫌拉開鐵門徒步走到附近早餐店用餐,即上前壓制將其逮捕,並在屋內起出做案用迷你烏茲衝鋒槍、29發子彈,及贓款21萬多元。

警方清查現金,得手的121萬元,目前剩下21萬餘元,歐嫌供稱,其他贓款已在南下前償還債主,警方隨後也將歐嫌押回臺中偵訊,由市長林佳龍盛大召開破案記者會。

警方調查,歐嫌是臺中梧棲人,其父是梧棲當地地主,他不務正業,過去有有殺人、公共危險等前科,最近疑投資股票失利,操作地下期指負債千萬,因無力償還,才會涉險搶銀行。

警方調閱監視器發現,歐嫌在搶得121萬元現款後,他騎車返回梧棲住處,再開車前往友人住處,拜託友人駕車載他前往臺中火車站,隨即搭乘火車南下高雄,再搭捷運訪友,由友人駕車搭載前往屏東縣長治鄉,落腳當地友人提供透天厝,歐嫌藏匿期間,均窩在透天厝內,肚餓時才騎乘腳踏車到附近用餐,警方在26日確定歐嫌行蹤後,立即佈署埋伏,終於在27日上午7點55分趁他買早餐外出時逮捕,該案也宣布破案。

中時 馮惠宜、陳淑娥

相關文章

分享