對已故親人的思念化為祝福 台東延平幸福糧倉開幕

台東縣延平鄉幸福糧倉開幕,「鋼鐵爸」阮橋本與勝花家族共同捐贈部落交通車助陣。幸福糧倉是3個大愛故事促成的美事,其成立除能照顧部落弱勢,也兼顧災害來臨時作為緊急倉儲之用,讓部落不致面臨斷糧危機。

台東幸福公益協會去年成立,提供台東縣弱勢家庭物資協助及房屋修繕等服務,首任理事長唐小萍於協會成立之初,即著手規劃設立糧倉,以利愛心物資存放。而協會得以成立並運作,幕後隱藏3個將對己故親人的思念化為大愛的感人故事。

去年初,善心人士陳明展提供協會無償使用設於延平鄉境內的倉庫,糧倉計畫於焉初步成型。

勝花家族故族長朱秀寅生前有一個願望,就是希望能捐贈車輛給需要的部落當交通車;孩子們為完成母親遺願,在母親去世周年捐贈1輛交通車給長治百合課輔班。因緣際會下,正好延平幸福糧倉成立,需要一輛服務老人和運送物資的交通車,於是決定再捐贈一輛。由於促使糧倉計畫成立的協會監事伊藍•明基努安亦於今年初痛失愛子,因而就以其子之名,命名為「布袞號」。

另外,阮橋本因數年前愛子被計程車撞死,昇華對其子之思念成立聖翔救援協會,因與伊藍•明基努安為好友,感同深受失去至親的痛苦,在得知糧倉計畫後,有意以聖翔救援協會名義捐出兩輛車供載運物資使用;旋因糧倉車輛己足夠,在伊藍•明基努安建議下,轉贈一輛車給巴喜告關懷協會。

中時 楊漢聲

相關文章

分享