遭咬才知釣到食人魚親戚「切蛋魚」 專家笑:牠最愛攻擊男生蛋蛋!

有聽過特愛攻擊男性睪丸的魚類嗎?牠們就是食人魚的親戚鋸腹脂鯉(Pacu),同時也因為這個原因被號稱「切蛋魚」。近日美國奧克拉荷馬州(Oklahoma City)一名11歲女孩日前與家人一同去湖邊釣魚,結果意外發現釣上來的魚牙齒長得相當怪,就像人類的牙齒一樣,經確認後才發現竟然是和南美洲食人魚同科的恐怖魚類。

▲切蛋魚專門喜歡攻擊男性睪丸。(圖/翻攝自global news)

綜合外媒報導,本月22日,11歲女孩肯妮迪‧史密斯與家人一起去科布堡湖(Fort Cobb Lake)釣魚,當時他相當興奮自己釣到一條魚,奶奶也上前幫她把魚從釣勾上拆下來,但沒想到在過程中,那條魚竟然咬了奶奶一大口,所幸並無大礙。

但這也讓機警的肯妮迪發現異樣,因為她總覺這條魚的牙齒不太對勁,就像人的牙齒一樣。據了解,卡多郡狩獵管理人指出,女孩釣到的是「鋸腹脂鯉」,也就是食人魚的親戚,最大可以長到22公斤,疑似曾被當作寵物,但因為長太大了,所以遭到主人放生棄養。但因為該魚被認為是外來種,會破壞當地生態,因此這條魚將會被當地的野生動物保護局帶走並銷毀。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享