媒體人吳東興寫詩出書做公益

員林市資深媒體人吳東興出版新書《非詩之詩以及詩非詩手記》,發願賣出的前100本款項將捐出幫助弱勢學生,26日他信守承諾將100本書款3萬5000元捐給母校員林高中仁愛基金,希望能讓弱勢的學弟妹可以更安心念書。

1971年畢業於員林高中,吳東興說,從初中開始就喜歡看書,且最愛上國文課,也奠立了書寫的基本功,後來上大學,愛看書的習慣不變,即使投入媒體工作,閒暇時,還喜歡將觀察到的人生百態、甚至是採訪新聞得到的資訊,透過「文字遊戲」創作成詩句或文章,《非詩之詩以及詩非詩手記》就是這樣寫出來的。

吳東興表示,捐贈的金額雖然不多,但都是購書好友們的愛心大集合,認購新書的有媒體同業,機關團體、學校、醫院、律師、老師,甚至「臉友」也都響應認購「做公益」,讓他既感動又開心。

員林高中校長游源忠代表受贈時表示,吳東興在繁忙的採訪工作之餘,仍努力創作,而且還賣書助學,義舉讓人敬佩。他說,員中仁愛基金,分為清寒助學金及急難救助金,前者是補助經濟弱勢學生,後者是屬於臨時性的救助,目的都是為協助弱勢及急難學生度過難關。

中時 鐘武達

相關文章

分享