【影】48歲男心智僅3歲 老母親憂心:哪天我死了,他怎麼辦?

四川瀘州市合江縣一位48歲的男子,因患有先天性侏儒症,身高只有76公分,智力也只停在3歲。71歲的老母親始終放不下孩子,她心疼的看著兒子說:「如果哪天我死了,放心不下的就是這個長不大的兒子」。

▲因為罕見疾病,黃男雖然已經48歲,身高卻只有76公分,心智年齡也停在3歲。(圖/取自成都商報)

綜合陸媒報導,黃開在家排行老二,在他上頭其實還有一個姊姊,但她在16歲時不幸去世了。黃媽媽成福秀表示,兒子在剛出生時和一般的小孩沒什麼兩樣,但卻日漸發現兒子的異狀,比如;同一件連身衣竟然能穿3年,身形似乎沒有長大。隨後,一家人開始到處求醫,後來確診為「先天性侏儒症」。就在家裡陷入低潮時,黃開的爸爸卻在這時因病去世,一家的經濟重擔瞬間落在成福秀身上。

▲已經70幾歲的老母親最放不下的就是兒子。(圖/取自成都商報)

「他不怎麼說話,他就是個孩子,一直沒有長大」,成福秀心疼地望著兒子說到,她表示,兒子到現在還是習慣和她一起睡,只要看著他的臉,沒有出現皺紋,就會始終覺得兒子沒有長大。

成福秀已經71歲了,且還有腰椎間盤突出的問題,連腿也開始使不上力,她擔心自己的身體之餘,更放心不下的就是兒子,雖然兩個妹妹一定會照顧他,但她不敢想像,要是有天自己過世了,兒子該何去何從。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享