埔里22年老店「黑肉麵」排骨麵飯 風味獨特 生意強強滾

大埔里地區享譽盛名的22年老店「黑肉麵」排骨飯,該店的排骨飯、是採用溫體豬的帶骨豬肉,遵循古方,醃製12小時以上,同時該店堅持現點現炸,最令人懷念的滋味是,黑肉麵的排骨外酥內嫩,並保有湯汁,風味獨特,且有與眾不同的香氣,讓吃過的客人都說讚。

埔里黑肉麵,本店位於埔里鎮中山路二段105號,分店位於埔里鎮中山路三段352號,本店由女兒謝凌當店長、分店則由兒子謝明岳主持,因該店的招牌排骨飯,頗負盛名,又是地方美食老店,每到用餐時刻,總是賓客滿座。

黑肉麵店的排骨飯、排骨麵及排骨米粉,一樣叫座;據店長透露,主要是該店使用的排骨都是溫體黑豬肉,在處理中經過拍打、去筋,再以辛香料、中藥、醬油搭配獨門配方,經過12小時以上醃漬入味後,再裹上自製炸粉,成為外酥內嫩並保有湯汁的美味排骨。

由於黑肉麵排骨飯,有與眾不同的香氣與風味,已成為不少饕客心中的超級美味,該店又堅持現點現炸,顧客雖得耗時等待,但因該店堅持品質,打響名號,香氣四溢的排骨,客人還是會耐心等候,致每天生意強強滾;尤其搭配該店獨門自製有媽媽味的辣椒以及招牌的香菇蒸蛋,更是令人讚不絕口。

黑肉麵老店除排骨飯、麵、米粉,還有雞腿飯、爌肉飯、雞排飯、魚排飯、豬腳飯也很受歡迎,並有招牌香菇蒸蛋、苦瓜排骨湯、金針排骨湯及三色丸湯,提供現點快餐,還接受預約現做便當,市區只要叫滿300元就外送,方便民眾。

黑肉麵本店位於埔里鎮中山路二段105號。訂餐專線︰049-299-9959 排骨飯75元、排骨麵80元、招牌香菇蒸蛋30元。營業時間﹕每天上午10︰30~14時;下午16時至20時;每周五固定公休。

中時 楊樹煌

相關文章

分享