檢察官闖幼兒園辦案 幼兒園聲明: 無霸凌

花蓮地檢署檢察官林俊佑疑心就讀幼兒園的愛女在校遭到霸凌,竟濫權率警直闖幼兒園辦案揪兇,花蓮何嘉仁幼兒園下午發出聲明,對於林的行為園方深表無奈,強調6月28日會同教育處官員審視相關監視畫面,並未有霸凌情形。

何嘉仁聲明表示,6月21日以及同月28日發生小班學童家長疑似誤認學童在校被同儕霸凌,進而兩次偕同警察到校要求詢問學童、查看並取得錄影畫面等事,園方當時極力阻擋,並盡力向該家長說明,若對於是否有霸凌等事有所疑義,應循正常管道申訴。

園方指出,幼兒在成長階段,嬉鬧以及些許口角均屬正常社會化過程,老師皆會當場排解並且給予學童正確的相處之道,此乃教職員之職務本份,28日當天花蓮縣府教育處專員也到場表示關切,經審視相關監視畫面後並未有霸凌情形。

園方在6月21日案發後均隨時注意小班學童狀況,對於小班個別學童均予以輔導,注意學童是否有不良情緒,亦向小班家長說明發生之狀況,所幸學童們生活上、課程中均無異狀。

對於該名林姓家長疑似愛女心切,情緒過於激動,導致有本次新聞事件,對此園方深感遺憾。強調未來本園會加強校園安全管理,隨時注意學童健全的身心發展,不負家長的信賴。

中時 許家寧

相關文章

分享