打造互動體驗 Facebook推出社團專屬「影片趴」功能

期待可以打造更為豐富、多元的Facebook社團互動體驗嗎?Facebook今(26)日宣布,向Facebook社團推出全新功能─影片趴。影片趴可讓人們在Facebook上即時共同觀看Facebook線上公開的影片,只要啟用「影片趴」功能,參與成員就可以觀看無論是現場直播或是錄製的影片,同時間還可以彼此互動。根據了解,啟用影片趴功能支後,所有的社團成員都會收到通知,並且決定要不要一起加入互動!

Facebook同時已經開始測試讓人們可以與社團外的朋友一起使用影片趴,未來也會探索可以讓粉絲專頁使用的影片趴。Facebook相信,如果用戶可以直接從他們的個人檔案或他們正在觀看的影片直接發起影片趴,在Facebook上觀看影音的體驗就會變得更加有趣、更有社交性。

社團中的影片趴

在測試和推出「影片趴」的過程中,Facebook從社團管理員方面獲得的回饋包含:(很開心知道可利用影片趴功能)舉辦針對某個特定嗜好的問答活動,像是下廚或是手工藝;分享影片幕後的細節;交換居家修繕、裝飾等方面的技巧及竅門,社團成員們即時的化妝教學,學習健身或音樂技巧等新事物,並邀請特別來賓參加他們的影片趴。

在測試過程中,Facebook發現不管是大型還是小型的影片趴,當參與度高的成員一起觀看影片時,通常會產生數百甚至數千條留言。有一些社團甚至花超過10個小時在同一個影片趴上,而在影片進行時不同的社團成員都可以隨時加入或離開。

同時,Facebook從社團管理員的反饋中了解到影片趴對小型社團也很管用。例如,最近有一個人數少於10人的社團舉辦了影片趴,卻得到了超過500則留言。也有些人形容這種共同分享的觀看體驗能被當作無法聚在一起的親密好友以及家人的橋樑。

未來不妨想像一下,當家族中有人不能親自到場時,仍舊能(透過影片趴功能)一起觀看珍愛的人的畢業影片;或是透過分享影音和交換回憶來重溫假期;甚至,也可以和朋友一起看有趣的影片,應用起來有無限的可能。

經過試用,Facebook為社團準備的「影片趴」功能台灣地區已經可以使用。每一個社團內的成員都可以利用發文的方式,發起「影片趴」,與社團成員一同欣賞Facebook線上公開的影片!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享