豐原城隍廟遶境 文大啦啦隊聲援申復東亞青運

「台中加油!台灣加油!」文化大學啦啦隊10位隊員26日到台中豐原參加城隍廟繞境活動,沿途高舉標語,聲援台中市政府申復東亞青運。學生表示,東亞青運被取消,有許多運動員失去比賽舞台,雖然競技啦啦隊不是比賽項目,但同為運動員,他們支持台中提出申復,為台灣爭一口氣。

豐原城隍廟26日舉行遶境巡安慶典,除有各友宮贊助陣頭相挺,還有10餘位文大競技啦啦隊聲援「申復東亞青運」。校外指導老師郭生良說,隊員們都是體育界出身,昨晚看電視,越看越生氣,臨時決定製作標語,在繞境時為台灣發聲,也希望喚起國人對體育的重視。

文化大學國術系校友許鈺祥表示,台中失去東亞青運主辦權,許多運動員失去參賽機會,連體育選手都被中國大陸欺壓,希望台中市政府重視體育,勇敢提出申復,爭回主辦權。保健營養系大三張雅筑也說,雖然競技啦啦隊不是東亞青運的比賽項目,但參賽選手投入長時間苦練,突然無法比賽,這比輸了還要痛。

文大競技啦啦隊高舉「支持深復東亞青運、台中加油」標語,隨著城隍爺神轎繞境豐原市區,還有隊員跳上肩,表演特技,並沿街舉牌聲援,格外引人注目,沿途許多商家、民眾也豎起大拇指,隔空加油打氣。

中時 王文吉

相關文章

分享