跌破眼鏡!韓系車擊敗保時捷 這款拿品質、魅力雙冠王

美國權威市調機構《J.D.Power》公布年度新車品質調查報告,南韓汽車品牌GENESIS、起亞汽車和現代汽車,壓過歐美豪華車品牌,包下前三名,更取代曾長期名列前茅的豐田汽車和本田汽車。在新車魅力調查方面, Genesis 也榮登龍頭,打敗過去13年連霸的 保時捷(Porsche)。

綜合媒體報導,消費者在購買新車時,多參考市調報告,其中《J.D.Power》是美國著名研調公司,該公司最新公布的調查報告中,年度新車品質調查報告,是針對美國市場訪調了7萬多名2018年款新車車主,統計新車上路後90天內出現的問題數量,排列出新車初期品質優劣。

結果,現代汽車旗下的豪華車系GENESIS,在上路90天內平均只發生68個問題,奪得第一名,起亞汽車為72個、現代汽車74個,獲第二、第三名,保時捷79個問題,名列第四名,福特汽車81個第五名。豐田汽車和本田汽車因在電子系統上,回報問題數量多於整體平均,位居第17名及第23名。

另外,在新車魅力調查方面,針對美國6萬多名新車車主進行調查訪問,內容包括駕馭動態、安全性、性能、影音娛樂、乘坐舒適度、外觀、內裝、載物能力、油耗等,結果已連霸 13 年的 Porsche,以1分之差,輸給韓國豪華品牌 Genesis。Genesis獲884分,Porsche獲883分,第三名是BMW。

Hyundai臺灣總代理南陽汽車表示,台灣對Genesis還陌生,但在北美非常夯,現已單獨成為一個汽車品牌,南陽汽車曾於2015年引進第一批Genesis,很快完銷,現各展示間可接受民眾訂購。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享