涉違反國安法 王炳忠等4人北院裁續限制出境

新黨青年軍王炳忠等4人被起訴違反國安法案,台北地方法院24日開庭後,合議庭認為4人涉嫌重大,為確保日後審判程序和未來判決確定後順利執行,有必要繼續境管,26日裁定王炳忠、侯漢廷、林明正;王的父親王進步等4人,從7月27日起限制出境、出海。本案能否公開審理,合議庭還未決定。

王炳忠的律師魏憶龍說,在收到裁定後5日內,會研究是否提起聲請撤銷或變更,尋求救濟。

北檢是在6月13日起訴王炳忠等4人,指控他們為對岸發展組織涉嫌違反國安法案,全案移送台北地院審理後,北院認為本案涉及國家機密採不公開審理,另本案偵本中,檢方對4人限制出境、出海的期限到7月27日,承審法官本月24日因此開庭審理,就是否繼續境管、能否公開審理進行調查。

法官今(26)日作成裁定,認為4人還是有繼續限制出境必要,以保全未來審判和執行程序的進行。

中時 王己由

相關文章

分享